Açorda de Mariscos:
A
receita é feita com alguns mariscos como camarão, berbigão e amêijoas
(moluscos lamelibrânquios) . São preparados separadamente, e após isso é
acrescentado pão, calda de peixes, ovos e temperos. A açorda fica com
uma aparência deliciosa, como pode-se ver na foto.Alheira de Mirandela:
Para quem não sabe, a alheira é um enchido que pode ser preparado com vários alimentos, como aves, pão de trigo, carne, gordura de porco, etc. Foi inventada pelos judeus para fugir da inquisição. É em formato cilíndrico e seu contorno lembram o desenho de uma ferradura. O invólucro usado na preparação é uma tripa natural de porco ou boi. Veja na receita abaixo como se faz a Alheira de Mirandela:
Arroz de Pato
Os
ingredientes usados para preparar esse prato já demonstram o quão
saboroso ele pode ser: bacon defumado, carne de pato, presunto, arroz e
chouriço. A carne de pato é cozida juntamente com o presunto e o bacon
numa panela grande com água, depois o arroz é preparado com essa mesma
água. Depois as carnes são desfiadas e misturadas ao arroz:Bacalhau
O
bacalhau é um dos alimentos mais consumidos no país, e por isso dele se
originaram diversos pratos diferentes. Só para citar alguns: Bacalhau à
Brás, Bacalhau com Curry, Posta de Bacalhau Cozido, Bacalhau à Milú,
Bacalhau com Natas, Bacalhau à Minhota. É um alimento amplamente
difundido, e muito consumido também no Brasil, principalmente na semana santa dos católicos:
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